Questo caratteristico miele toscano che proviene dal nettare di fioriture spontanee della costa mediterranea è prodotto all'interno del Parco Naturale di Migliarino - San Rossore. Gli alveari sono dislocati sulla spiaggia, al riparo di dune naturali, in luoghi incontaminati dove ancora nasce la tipica vegetazione del litorale mediterraneo. Naturalmente arricchito dal polline e dall'olio essenziale di elicriso si presenta con un aroma e sapore intensi. È ottimo in abbinamento a formaggi, frutta secca e antipasti agrodolci. Buono l'accostamento a vini bianchi fermi. Il miele di spiaggia mantiene tutte le qualità del millefiori, proteico e ricco di sali minerali, lenitivo dei disturbi cutanei e dell'apparato respiratorio.
È un miele monoflora dal colore limpido, dal sapore delicatissimo e dolce con un'alta percentuale di fruttosio. In cucina è un ottimo dolcificante perchè non altera i sapori. Ottimo su formaggi stagionati o freschi, nelle preparazioni dolciarie e abbinato a frutta fresca e succhi di frutta. Buono l'accostamento a vini bianchi frizzanti. Contiene vitamine e sali minerali. È depurativo e favorisce l'equilibrio intestinale.
È un miele da monoflora di colore prevalentemente scuro, dal sapore complesso con retrogusto lievemente amaro. In cucina è adatto come dolcificante, nell'accompagnamento di formaggi anche stagionati, frutta, brasati agrodolci e preparati di farina di castagne. Buono accostato a vini rossi tannici. Noto per le sue proprietà antinfiammatorie e antibatteriche, è ricco di proteine, sali minerali e vitamine. Ha capacità idratanti e antiossidanti elevate.
Si presenta ambrato e di sapore delicato con sfumature di colore che cambiano secondo la zona di produzione. In cucina si rivela un buon dolcificante, buono anche con gelato, yogurt, formaggi, macedonie e nel condimento di insalate miste. La presenza di pollini di diversa provenienza lo rende ricco di proteine e molto nutriente rispetto ai mieli monoflora. Contiene minerali e antiossidanti, rinforza le energie fisiche e placa la tosse in quanto antibatterico e lenitivo.